Linea 1 Filiere produttive
La linea 1 del PSL è finalizzata a sostenere la costruzione di filiere agricole, agro-alimentari e artigianali passando per l’ammodernamento delle aziende agricole, la creazione e lo sviluppo delle microimprese di trasformazione/commercializzazione dei prodotti agricoli e la cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nel settore agro-alimentare.
In particolare il GAL sostiene la realizzazione di progetti di filiera, di progetti cioè cui devono partecipare, contemporaneamente, e in forma congiunta, più soggetti, ciascuno dei quali può realizzare un intervento nella propria azienda non soltanto per conseguire un proprio vantaggio diretto, ma anche per favorire la competitività della filiera nel suo complesso e, indirettamente, di tutte le imprese che vi aderiscono. Alla filiera possono aderire imprese di diversa tipologia (ad esempio, imprenditori agricoli, microimprese di trasformazione o artigianali, microimprese di commercializzazione, …): per ciascuna tipologia il PSR definisce una normativa specifica.
Questo linea di intervento è l’espressione dello spirito che contraddistingue il Leader, da sempre basato su un approccio “bottom-up”, fortemente “integrato” e trasversale rispetto ai vari settori economici, la cui finalità ultima va oltre al sostegno finanziario agli investimenti della singola impresa, tendendo alla creazione di un “valore aggiunto” in termini di miglioramenti conseguiti a livello economico e culturale in senso lato, con l’accrescimento delle competenze e il progresso sociale.
Chi può beneficiare dei contributi a disposizione del GAL? Aziende agricole, artigianali e microimprese che operano in una delle seguenti filiere produttive: filiera ortofrutticola e dei frutti a guscio, filiera della nocciola IGP, filiera vitivinicola (limitatamente ai vigneti di montagna e ad alcune Doc di nicchia), filiera lattiero-casearia, filiera dei cereali autoctoni, filiera del miele, filiera della patata (in possesso di particolari requisiti qualitativi), filiera della carne, filiera dei salumi, filiera della lavorazione delle erbe officinali, filiere artigianali della pietra di Langa, del legno di castagno e dei gessi del Roero.
Contatti e orari
Composizione societaria
Rassegna stampa
Iniziativa a favore delle aziende
Ammissibilità spese 2014 2020
Consultazione pubblica sulla PAC
Loghi
Targhe e cartelli informativi
Comunicazione su congruità costi
Webinar accessibilità
Manuale Architettonico e Paesaggistico
Programma di sviluppo locale
Meccanizzazione nelle Terre Alte
Associazionismo Fondiario
Seminario sul Paesaggio 2016
Progettiamo il futuro 2014
Incontro con i Sindaci 2014
Bandi Turismo 641 e 642
Bando 4 3 11 Assoc Fondiario CHIUSO
Bando 8 6 1 Imprese forestali CHIUSO
Bando 764 architettonico paesagg CHIUSO
Manifestazione di interesse Paesaggio
Bando Filiere 2017 CHIUSO
Documentazione antimafia
Bando Creazione di Impresa CHIUSO
Codice di comportamento dei dipendenti
Territorio Gal 2007 2013
Proposte Turistiche
Presentazione Risultati Gal
Linea 2 Turismo
Linea 3 Servizi
Linea 4 Patrimonio rurale
Guida al recupero architettonico
Fiera Cibus 2012
Salone del Gusto 2012
Manuale naturalistico
PSL Colline da Vivere
Consulenze specialistiche di sportello
Servizio Sportello Informativo Web
Avviso Europrogettazione
Bando Promozione 3 CHIUSO
Bando Naturalistico 3 CHIUSO
Bandi Turismo 4 CHIUSI
Bando per Tour Operator 2 CHIUSO
Bando per Tour Operator 1 CHIUSO
Bandi Turismo 3 CHIUSI
Bando naturalistico 2 CHIUSO
Bando Recupero Architettonico 2 CHIUSO
Bandi naturalistici 1 CHIUSI
Bandi Turismo 2 CHIUSI
Bando Promozione 2 CHIUSO
Bando Punti informativi CHIUSO
Bando Promozione prodotti CHIUSO
Bandi Turismo CHIUSI
Bando Servizi per Enti 2 CHIUSO
Bando Servizi per Aziende CHIUSO
Bando Servizi per Enti 1 CHIUSO
Bando Recupero architettonico CHIUSO
Bando Filiere CHIUSO
Valorizzazione Prodotti Tipici
Tourval Cafè Bistrò di Paese
Tourval Formazione
Convegno di Mombasiglio
Educational maggio 2012
Convegno di Ceva
Leader Plus
Per iscriverti alla nostra newsletter è sufficiente inserire la tua email nel campo sottostante.
Amministrazione Trasparente | URP | Privacy | Note Legali